Как полюбить мне человечество...

Как полюбить мне человечество
В той мере, что велит мне Бог?
Оно своей хромой увечностью
В любви воздвигло мне порог.

Что делать мне с собой не знаю:
Любить мне научиться как?
Чем больше я людей встречаю,
Тем больше я люблю собак.

Пока ищу в душе условия,
Приходит мысль: Как любит Бог?
И понимаю: ни за что ведь,
Он просто любит. Вот и все.

Любовь проста и безусловна,
Преград не видит никаких.
Бог дал её и может Он лишь
Нас научить любить других.


Рецензии