Чтобы истинным быть...

***
Чтобы истинным быть,
всё ж искусство должно покорять
что ценителя, что обывателя…

ну, а кроме того –
мироточить слезами и кровью ещё
своего же создателя.


***
Так оно уже есть:
Справедливость нам Высшая
может казаться слепой, обезглавленной

до тех пор всякий раз,
пока грозная сила Её, наконец,
не окажется явленной.


***
Кто не ранит сердца
ни воинственных стрелами мыслей,
ни жалом язвительных слов –

тот уже, не иначе,
являет своим поведением
знание Вечных Основ!


Рецензии