В общем-то не секрет...

***
В общем-то не секрет,
что иное и проникновенное,
тихое слово на слух,

к пробужденью его
в человеке подвинуть скорее других
может дремлющий дух.


***
При желании всём,
ни порочное нечто,
ни что бы там ни было даже кривым,

никому ещё не удавалось исправить
иль сделать опять
идеально прямым.


***
Жизнь возможно любить,
и тем только сильней,
и не будучи слишком уж в мыслях своих

прочно связанным с ним –
всем тем сонмом вещей и явлений её
преходящих земных.


Рецензии