страницы

Отравят чувства,поднесут вина
И выправят дыхание и спину
И бледно-розовые,как губы короля
Принудят поливать две лилии

Чудовищный покой и сад камней
Мельканье спиц и холодность считалки
Миссионерский хор,купание коней
Фиалки

Из Льежа шум,акаций белый мед
Молочный чепчик и подол примятый
И кажется прошел почти что год
Как пол здесь устилали влажной мятой

От глиняных сосудов черепки
И лепестков тюльпановые платья
В рассветный час легчайшие шаги
Благоволением,но лишь бы не проклятием

Следы и шлейф на выпавшей росе
Свидетельство вины ведущей в гору к храму 
Сплетенье одуванчиков в венке
И воздуха туман из фимиама

Фламандский холст,молчания пробел
Скупой слезы раздумья и причастия
Набросков странных твердая пастель
Страницы вслух,обремененных счастьем


Рецензии