Весеннее настроение

Солнце резко спряталось — вот беда,
Дождик стал накрапывать — это ерунда.
По асфальту мокрому — я одна иду,
Шлепаю по лужицам — и под нос пою.

Ароматы пряные — на дворе весна,
Листики зелёные, мокрая трава.
Барабанит дождичек с сердцем в унисон,
А на нашей улице слышен саксофон.

Нежная мелодия в такт дождю звучит,
Танго иль рапсодия из окна летит.
Встречные прохожие замедляют шаг,
На весенних улицах стало всё не так.

Люди улыбаются, и цветут сады,
Милые встречаются посреди весны.
А прохладный дождичек город освежил,
Он от зимней спячки все преобразил!

Татьяна Юлова 26.03.2024 г.


Рецензии