С днём рождения меня

***

У меня сегодня день рожденья
В этот день, когда я родилась
Мама с папой были в восхищенье.
Это я недавно поняла.

Первенец- всегда отличный повод
Чтоб на жизнь иначе посмотреть
Для семьи – всегда особый довод
Больше успевать или хотеть.

Всё в шкафу разложено по полкам,
Полный арсенал, всего комплект.
Видимо, чтоб было мне комфортно
И произвело крутой эффект.

Ползунки, пелёнки, распашонки,
Шапочки, слюнявчики, трусы.
На обоях – шарики с бельчонком,
У кроватки - столик и весы.

На столе шампанское с закуской,
Множество приглашено гостей.
Это чтобы было мне не грустно,
Каждый потрудился взять вестей.

Каждый находился в зоне риска,
Норовя взглянуть в моё лицо.
Над кроваткой он склонялся низко,
Озираясь взглядом белых сов.

Я была чудесная малышка,
Нафундила сразу на кровать.
Чтобы не разглядывали слишком
И на ручки расхотелось брать.

Если б это было в моей власти,
Выразить для членов всей семьи,
Попросила б только скромно счастья
И ещё, себя чтоб берегли.

Низкий мой поклон и благодарность
Маме с папой, тем, кого уж нет.
Всё своё тепло, любовь и радость
Посвящу я близким много лет.

27.03.24


Рецензии