Что вверху, что внизу...

***
Что вверху, что внизу,
мириадами связей, как нитями – ткань,
всё пронизано… но

что важнее всего,
организм человека и Космоса
связаны ими в одно.


***
Небо нас тем мудрей,
что не знает Оно над собою
рассудка холодного ига,

ни бесплодных дилемм…
что и все наши жизни лежат перед Ним
как раскрытая книга.


***
Собственно, иль не все
омрачения в жизни случаются нашей
и все злодеяния

исключительно лишь
от скопившейся тьмы как в сердцах,
так же и в закоулках сознания?


Рецензии