И вопреки всему, зажав глаза и уши,

И вопреки всему, зажав глаза и уши,
Поскольку жизнь одна, мы продолжаем жить.
Спешим с работ домой. Придя, готовим ужин.
Как будто всё О'кей и не о чем тужить.

Как будто, кадр сменив, меняется реальность.
Происходящих дел меняется формат.
И видимый сюжет приобретает дальность.
Становится незрим, уменьшась во сто крат.

Пусть на короткий миг, но исчезает будто
Унылых серых дней сплошная полоса
Но завтра - всё равно, чуть свет, наступит утро -
Придётся вспомнить всё, едва открыв глаза.

И вопреки всему, зажав глаза и уши,
Придется делать вид, как будто всё О'кей
Не злиться на весь мир, чтоб не разрушить душу.
Поняв, что сказки врут, - Непобедим Кощей.


Рецензии