море

в мученьях гибнет море без волны.
ему совсем нет дела до сердец.
тот, кто шагнет в него не смело,
тому настанет скорый, злой конец.

оно устало жить и так стараться,
чтоб не тонул ребенок — он мертвец.
и вот восстало в образе рыбачьем.
ступало и топило все — жилец.

изнеможденья полное гнездится
в его ракушечьей груди, а глаз
печальной пеной пузырится,
не видно в нем ни зги.

23 октября 2023 г.


Рецензии