Звёздный Космос над нами...

***
Звёздный Космос над нами,
со всеми Его этажами и планами,
коих немало,

иль не есть то, на деле,
едва лишь развёрнутый свиток Пути
без конца и начала?


***
Всё же нужно уметь
не зевать и смотреть себе под ноги,
что может быть нелегко,

даже глядя вперёд…
даже неукротимой крылатой мечтою
паря высоко.


***
Что б там ни говорить,
размышляя над небо и землю
объемлющим Существованием,

всё же прежде всего
наша жизнь под луною и выше
творится всё тем же сознанием.


Рецензии