Самобытное начало

Самобытное начало,
Не особенно трубя –
Всё небесное тачало
И духовное любя,

Принимая сердца данность
И обилие всего –
А природная фонтанность,
Как достаток твоего;

Словно правды доломит,
С Богом встанешь – просветит,
Да раскрыв богатство крыл,
По верхам воздУхов плыл

Ты и сердца не хмельё –
Самобытие твоё
                И ещё судьбины верх –
                Понесётся клином стерх
И победа вопреки –
Самобытие реки!

03.2024


Рецензии