Ветр, март 2024

Папа читает кардиограммы,
Мама читает ноты.
Дочь подрастает и, как ни странно,
Не лишена заботы.

Ветр заметает куда-то в норы
Память цивилизаций.
Губы и волосы красит город,
Чтоб таковым казаться.

Девочка бродит по переулкам,
Медленно подрастая.
Смотрит в окно, украшает булку
Ложкой икры минтая.

Что будет дальше, что уже было?
В мыслях гуляет ветер.
Девочка, кажется, полюбила.
И, кажется, всех на свете.


Рецензии