За что не любят оппозицию?

  За что не любят оппозицию,
За то, что мыслят по-другому,
С открытыми что ходят лицами,
Что не хотят катиться в омут?
  За то, что жить по-человечески
Хотят и солнцу улыбаться,
Любить страну чтоб по-отечески,
Чтоб ярко жить, а не казаться?
  За что не любят их властители,
За то, что тайны раскрывают,
Что преступления увидели,
За то, что очень много знают?
  По сути, ведь те люди честные,
И справедливость им дороже,
И по душе им дни чудесные,
Ведь жизнь прекрасная возможна!
  Такая жизнь возможна каждому,
За что и бьются эти люди,
И потому они отважные,
И потому их не забудут!
  Борьба у них не за амбиции,
Не за господство мировое,
За что ж не любят оппозицию?
За то, что мыслят по-другому.

                27.03.2024г.


Рецензии