Родному Волжскому

Ты старше вдвое- Волжский мой
И в тысячу мудрей:
Своей судьбой, своей мечтой, Историей своей.

Ты, расцветая, каждый год
пленяешь красотой.
Здесь солнце, через арок свод, крадётся в дворик мой,

Где озорная детвора резвится день- деньской,
Где, золотые вечера- дневной сменяет зной,

Где лёгкий ветер по реке опять пускает зыбь,
А парки прячутся в теньке
Каштанов, клёнов, лип.

И если волею судьбы в большие города
Уйду, порог переступив, -
Душа моя всегда

С тобой, мой Волжский! Процветай!
И, каждым новым днём,
В сердца людские проникай-
Любовью и добром!


Рецензии