О трагедии в концертном зале

Нет слов, чтобы понять убийц,
Что смерти ужасы творили,
И холод каменных сердец,
Что алчным злом руководили.

Скорбим и помним о невинных,
Расстрелянных, убитых дымом.
Возмездие безумцев ждет,
Что мнят сломить святой народ,
Народ, что вынес груз страданий,
Спас человечество от бед,
Вас не было давно бы с нами,
Если б не русский честный след,
Что дал Вам, алчным, жизнь, богатство,
Избавив от чумы войны,
Себе оставив только братство,
Которому в сердцах верны.
Русь жадно рвали Ваши предки,
За них простили Вас давно,
Неужто ставить негде метки
И вновь стремитесь Вы на дно.
Уж опустились до террора,
До лжи, лелеете порок
И лезете на Русь, как воры,
Иль вновь Ваш разум занемог?
Иль жизнь в богатстве Вам не в радость,
Мечта - невинного сломить,
Себя расстратить лишь на пакость,
Когда ж творить, любить и жить?..

Стыжусь за запад, род людской,
И глубоко осознавая,
Что есть подлец и есть герой,
Стыжусь, вновь подлость познавая.

22.03.2024г. - теракт в Крокус Сити Холле, убийцы не выдвигали никаких требований, их кураторов не интересовало, какие политические взгляды у убитых и покалеченных ими людей. Известный почерк. Чужими руками. Обыкновенный фашизм.
 


Рецензии
Да, Людмила, трагедия чудовищная... Скорбим и соболезнуем родным и близким погибших. Светлая им память! Дай Бог выздоровления раненым! Единства и сплочённости нам всем, в это трудное время! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   12.04.2024 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за душевный созвучный отзыв! Чудовищные теракты не достигают цели, и, похоже, у тех, кто их готовит и считает, что знает Россию, нет не только сердца, но и ума.
С уважением,

Людмила Михейкина   12.04.2024 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.