Неизбежность

Белым подолом метет свою злость,
Февральскую ленту сдирает с волос
Зима с раздражением шубу снимает,
Даже платье ее очень скоро растает.

И от тоски скоротечной судьбы
Вьюжит метелью, не видно ни зги,
Ревнует Весну к ее зелени нежной,
К улыбке широкой и безмятежной.

Принять неизбежное и раствориться.
Не может никак она с этим смириться
Цепляется за ноги, хлещет по лицам,
В клетке крыльями бьется как птица.

Забыла о гордости враз, в одночасье
В ногах умоляет о капельке счастья
Продлить на мгновенье ее красоту,
Восторг ледяной, синий блеск на снегу!

26.03.2024


Рецензии