Загадка бытия

Магнитных бурь уже не счесть,
За что так гневается солнце?
Ярило,сжалься,это весть
От "космонавта-незнакомца"?
Мы часто делаем не то,
Ошибки-двигатель прогресса,
Нам слишком многое дано,
Межгалактическая "пресса"
Должна учесть сей факт Земли,
Возможно что-то здесь исправить?
Мы для Вселенной-муравьи,
Тебе под силу нас расплавить!
Мы поделили  лунный грунт
И замахнулись на Венеру,
Среди песчаных  длинных дюн
Остатки ищем  биосферы.
Сигналы инопланетян,
В полях круги и высший разум,
Волну настроить по ночам,
И сконструировать турбазы.
Вокруг лишь звёзды, тишина,
Цивилизации меняют,
Но люди верят в чудеса
И макрокосмос изучают.
Так мало жизни,в чём же смысл?
"О сколько нам,открытий чудных",
Икар всегда стремится ввысь
"И опыт, сын ошибок трудных"...


Рецензии