Странные

Появилось солнышко яркое, лучистое,
Пронизав до донышка небо сине-чистое.
Льёт на землю-матушку нежное сияние:
  "Бросьте, люди-братушки,
                противостояние!
   Пусть в сердцах, разбуженных
   брызгами рассветными,
   До сих пор остуженных,
   мысли станут светлыми.
   Их раздайте страждущим, 
   близким ли, далёким ли.
   Свет, касаясь каждого,
   тропками глубокими
   Пусть проникнет в тайное,
   чуткое, ранимое.
   Что делить вам, странные,
   вы - семья единая!"

И правда...казалось бы...
по большому счёту...что...делить?


Рецензии