Сумбур

Складки на её платье,
Тонкие руки,
Величественный стан.
Она – моё проклятье,
Не сплю: думаю о ней,
Пишу роман.
Изображаю её ключицы,
Представляю крылья
Божественных птиц:
Такие тонкие, словно спицы,
Я рисую мысленно
Их вдоль страниц.
Поднимаюсь выше до уровня шеи;
Боюсь, не хватит
Изысканных слов.
Такого не увидишь даже в музее:
Она красивее
Лучших стихов.
На очередь подходят губы,
А в голове –
Мыслей каламбур.
В моём сердце бушуют бури.
Воспоминания, страсть,
Сумбур.

Р. Шевцов


Рецензии