Заткните рты

Сейчас всем затыкают рты,
Свобода слова, а на деле – ложь.
Так быстро ломают хребты
Людям, чей взгляд с государством не схож.

Запугали, забили всех в угол,
Каждый ждёт переломный момент,
Но не смей говорить, как всё мутно –
Получишь метку иноагент.

Мы теряем лучшие взгляды
И наблюдаем утечку умов,
Под руку сейчас всех взяли,
Кто государству служить не готов.

Знаю, что песня пока не спета,
Я для них – лишь шут и поэт.
Можно имя говорить без метки,
Ведь в словах моих правды нет...

Р. Шевцов


Рецензии