Ожидание

Неяркий закатный свет
Комнату золотил.
Подумалось: сколько лет
Ты в неё не входил?

И не распахивал дверь,
Не подходил к цветам…
Где ты живёшь теперь?
Как же живётся там?

Стал ли тебе родным
Город далёкий, чужой?
Горький «отечества дым»
Уже не зовёт домой?

Старое зеркало ждёт
Твоей улыбки привет,
Чайник на кухне поёт
Вот уже сколько лет…

Ждут воробьи за окном,
Ждёт терпеливо дом!


Рецензии
Да, очень важно знать, что тебя ждёт родной дом.
Спасибо за проникновенные стихи!

Наталия Бочарова   03.04.2024 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.