Познавательный урок о цветах

Принесли для малышей
Пять цветных карандашей.
Решили детям их раздать,
Чтоб цветы разрисовать.

Полевые три цветочка,
И узорные листочки.
Есть еще цветы из сада,
Их разукрасить тоже надо.

Синим, желтым и зеленым,
Разукрасит нам Алена,
Цветом розовым и красным,
Пусть Сережа разукрасит.

Одуванчик, василек,
И ромашка есть цветок.
Две розочки красавицы -
Они всем очень нравятся.

И вопрос: "Цветом зеленым,
Что разукрасит нам Алена?"
(Узорные листочки).

Какие милых три цветочка,
И растут где, назвать точно?
(Василек, ромашка, одуванчик)

Скажите дети нам, какие,
Садовые они или полевые?
(Полевые)

А ты какие из цветов
Разукрасить нам готов?
Ну, скажи, Сережа,
Дети, кто поможет?
(Две розочки).

И назвать они какие,
Садовые или полевые?
(Садовые).

Как зовут цветочек белый?
Скажите, дети, кто же смелый?
(Ромашка).

Нам пора поставить точку.
Дети, сколько всех цветочков?


Рецензии