Меж мятущихся толп...

***
Меж мятущихся толп
среди громкого ора,
клянущего жизнь за её маету,

сколь же мало, увы,
возвышающих голос за Истину
и за её красоту!


***
Обращает учёбу
со скукой в борьбу,
что бы, право, ни значило это,

всего чаще
лишь непонимание
собственно смысла и цели предмета.


***
Не бывает, пожалуй, жесточе тоски,
разъедающей душу,
нежели

от отсутствия в жизни своей
хоть какой бы то ни было
значимой цели.


Рецензии