Опять о прошлом

За окном холодней, а в душе
Остывают осколки надежды,
Отражаясь в цветном витраже
Фильма памяти, где всё, как прежде,
Позитивнее жизнь, и судьба
Не трясёт, ухватившись за шкирку,
И по счастью просторно шагать,
Пусть в мозгах и одни лишь опилки
Мудрых мыслей и просто труха
Вместо чёткого здравого смысла,
Нет там теней чужого греха,
И не давят ушедшие числа.
Только тает прекрасный мираж
Под порывами резкого ветра,
Разбивая в мозаику витраж,
Не удержит фантазии сетка.
Всех событий и знаний багаж
Беспощадно врывается в мифы,
И летит с этажа на этаж
Эхо взрыва, напомнив про рифы,
Обогнуть нам что не удалось,
Не узнав даже толком причину,
Белый флаг поднимать там пришлось,
А тебе он ведь был "не по чину".
Потому ль и оставил не в срок
Берег ты, всей душою желанный.
Если всё б по-другому, то б смог,
Может, образ нести первозданный?


Рецензии