Сон тревожный...

Сон тревожный. Ночь, возможно,
Тает в небе осторожно.
Тает звезд легчайших тропка,
Млечный путь созвездья обнял.

Фонари склонили шеи,
Свет роняют на аллеи.
Вторят им витрин гирлянды…
Балериной на пуантах

Ветром поднята поземка,
Из листвы. У самой кромки
На асфальте, вслед машинам.
Она кружит серпантином.

Ветерок-проказник шепчет,
Реп ночной. На листьях пепел
Мрака сизого. Свет скудный
Не смахнет ночную смуту.

Сон тревожный. Шин шуршанье.
Небо плещется в фонтане.
Миг, и тронет краем утро…
Горизонт зарей окутан.


Рецензии