Незримый дирижёр

Какие у деревьев голоса?
Тревожный шелест листьев, стоны веток...
Вот всхлипнула над озером лоза,
Вот сосны гулко отозвались ветру.

Берёз весёлый гомон чуть затих,
И я услышала, как шепчутся рябины,
Как старый дуб сперва ворчал на них,
Потом уснул под мерный скрип осины.

Такой живой разноголосый хор!
Знакомый, но всегда неповторимый,
Им управляет ветер-дирижер,
Размахивая палочкой незримой.


Рецензии