Спеши же помолиться, сердце

Призывно колокол звенит,
Сердца проснуться призывая,
Лучами острыми пронзая,
Нашей беспечности гранит.

Уже вовсю горит Земля,
Гуляют нелюди открыто,
Немеряно людей убито,
Упала совесть до нуля.

А те, кто думает к нему
Не долетит снаряд иль пуля,
Не ему светит пасть акулья,
Ввек не носить ему суму.

В иных пределах, где- то там,
В чьих-то краях сгорают дети,
Приятней думать о банкете,
Вчерашнем мёде по устам.

Не сомневайтесь, долетит,
До вас возмездия ракета,
Слишком мала наша планета,
Чтобы на ней войну чинить.

Не спрашивай, звонит по ком
Сегодня колокол, час близок,
Уже нечеловек огрызок,
Дуло нацелил на твой дом.

Звон колокольный и по мне,
Спеши же помолиться, сердце,
Вместо балеток надень берцы,
Пока мир не погиб в огне.


Рецензии