возвращайтесь..

Был задумчивым взгляд в облака..
То и дело, карнизом,
 рука лба морщинок,
с надеждой,  касалась.
Знал механик-
горючки осталось
на последний вираж ястребкам.

Мёдом трав потянуло с полей.
Не свела бы с ума тишина.
С песней  жавронка грусть веселей..
Но и птицам не матерь война.

Ах, какая весна на Дону!
Мятой пахнет..
 Каштаны в цвету.
Вишен белых хмельной аромат
вспомнил  лиха хлебнувший солдат.

Козью ногу скрутил.
Подкурил.
Затянувшись, покашлял слегка.
Суеверный..
В три пальца крестил самолёт,
и радиста- стрелка.
А тому бы,  часов до шести..
Не в кино, на последний сеанс,
так трамваи  в депо отпустив,
обниматься с девчонкой сейчас.

Видно дали врагу прикурить!..
Кто-то тронул его за плечо-
Хватит, батя,
о прошлом грустить.
Вон -
слеза под глазами..
ручьём!
Голос тихий,
чуть- чуть с хрипотцой,
в темноте он  не сразу  признал.
Ставший подвигу крёстным отцом,
чудом спасшихся нежно обнял.

.......
Не серчай, что  сгорел ястребок.
Жалко некуда звёзды лепить.
Завтра вновь облака бороздить.
Пей.
Прохладно-
 Остынет чаёк.



 











 


Рецензии
Умеешь зацепить душу, Коля!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.03.2024 02:02     Заявить о нарушении