Родителям

Тихим вечером, ближе к закату,
мать тихонько захлопнет окошко.
Раза два обойдёт свою хату-
окаянная, спрятала кошка

три котёнка, слепых от рождения,
три клубочка, таких неуклюжих.
Дождик льёт, вот опять наводнение,
засверкали огромные лужи.

А за круглым столом с кружкой чая
потирает задумчиво нос
мой отец, отчего он печален?
 -Будет нынче плохой сенокос,


в огороде на грядках сорняк стал расти,
урожайным бы выдался год.-
Дай вам Бог упоительной старости,
и храни вас Господь от невзгод.


Рецензии