Наказание

Когда дождь смоет грязь с домов,
Помою окна, утром ранним…
Увижу солнечный рассвет…
И мир не будет, столь печальным.
Ну, а пока идут дожди,
Смывая серость с наших улиц,
Я сяду тихо у окна, смотреть
На дыры серых лужиц…
В них капли тонут от дождя,
И скоро лужица, как море…
И с грустью я смотрю в окно…
Непереваренное горе…
Лежит, как камень на душе.
И сердце ноет постоянно…
Мне больно думать о тебе,
Ты не приедешь ко мне нежданно.
Ты не придешь не потому,
Что разлюбил, возненавидел…
Ты - умер…
Девять лет назад…
И скорби ты моей не видел.
Не слышал плач в пустой ночи,
Ни слёз, ни криков, ни рыданий…
Тебя давно со мною нет…
И нет сильнее наказанья.


Рецензии