Величавая Кама

Величавая Кама неспешно
Катит воды, прохладу несёт
В берегах ей уютно не тесно
И качает она теплоход
Смотрит Пермь кафедральным собором
Отражаясь в зеркальной воде
С основания купеческий город
Покорился нелёгкой судьбе
        Изменялись названия улиц
        Город строился, рос и мужал
        Во что верили, с тем разминулись
        Изменилась и жизнь горожан
        Листья желтые падают в лужи
        Магазины ларьки рынки сплошь
        Иноземным товаром загружен
        Город мой, во что веришь, что ждёшь
По Компроссу по центру по скверу
Прохожу, внизу Кама скользит
Это место прекрасно без меры
Удивит и растает визит               
Я люблю Пермь за старые храмы
Созидателей первых твоих
Мне о многом поведала Кама
Навевая раздумья во стих!


Рецензии