Чтобы дух запереть...

***
Чтобы дух запереть
или мысль, – возвести невозможно
такого большого забора:

и сквозь узкую щель
усмотреть без труда можно
всю необъятность иного простора…


***
Жизнь сама по себе
уже благо и есть своего рода знак
благосклонной Судьбы,

даже если она
до последнего дня преисполнена боли,
трудов и борьбы.


***
Всяк, вступивший в поток
жизни этой, несущийся
между крутыми его берегами,

дабы в нём устоять,
должен чуять опору из прочных камней
у себя под ногами.


Рецензии