Шольц любезно сдал друзей

Шольц любезно сдал друзей
Потому, что он боится.
Для него призыв НЕ БЕЙ
Уже точно не годится.
Он боится, что опять
Красный флаг свой над Рейхстагом
Наши будут поднимать
Ни на сорок лет, ни на год.

*

Кто-то знает, где исход,
Кто ещё не знает.
Кто-то чувствует:
ВОТ,   ВОТ…
И уже чихает.
Чувствует:
Идёт конец,
Всё в последнем акте.
Сколько же ещё сердец
Остановят в арке…


Рецензии