Говоря о душе...

***
Говоря о душе,
без каких-либо жалоб на жизнь,
на судьбу без обид и без ропота –

иль не тем лишь путём
во плоти происходит
так нужного ей накопление опыта?


***
Путь, влекущий вперёд,
не единственно ль правильный,
как и возможный единственно – тот,

что, когда уже и понижается где-то,
то неукоснительно
лишь к ещё большим высотам ведёт?


***
Человек как он есть
совершенен, являясь
одним из возлюбленных Божьих детей.

Не в обиду сказать,
лишь дурные привычки да трудный характер
и портят людей!


Рецензии