На день 24 февраля 2022г

 
Февраль  закончился  разлукой.
Сменив столетнее лицо,
Стрелой с натянутого лука
Война  явилась  на крыльцо.

Её узнали половицы,
Стекло оконное дрожит.
Из рук моих скользнули  спицы,
И прежний страх в душе ожил.

Опять  раздрай,  раздор, границы,
Прощанье слёзное и страх...
Галдят тревожно в ветках птицы,
От гнёзд останется лишь прах,

Предвижу  в  зареве заката
Не аметист и не коралл,
Но буйство  огненного ада.
Из тлена снова  враг восстал

И, сдвинув каменные плиты,
Он руку поднял на Любовь.
Фашистский знак жаль недобитый -
Идея глупых подлецов   


Рецензии