Дьявольская узда

Ты так мечтал увидеть небо,
Но жизнь тебя спихнула в ад.
Там не попробовал ты хлеба
И обратно не повернул назад.

Устремился ты душой к свободе,
Но угодил на дьявольский ты суд.
Теперь батрачишь в его ты огороде,
Держа в руке горящий кнут.

Мученье грешников ты очищаешь,
В себя вбирая их души и судьбу.
Но ничего о чести ты не знаешь,
Нацепив дьявольскую на себя узду.

Ты так мечтал увидеть звёзды
И улететь к ним навсегда.
Но загубил вином свои ты годы,
А назад дороги нету никогда.


Рецензии