Жизнь - это больше...

Затравленный взгляд, речь тиха и не внятна.
Вошла в кабинет, нервно шарф поправляя...
И сбивчиво что-то про снимки и пятна
Пыталась сказать, ей помочь умоляя...

Катилась слеза к подбородку и висла,
Задавленный рёв слабым всхлипом ребёнка
Едва прорывался... Озвучены числа,
Диагноз, советы и то, что нет толка

Пытаться спасать, и на чудо надеясь,
Поставить на кон своё хрупкое счастье...
"Я вам не помощник в убийстве. Уверен
Спасенье бывает в единственном шансе!

Я знаю, как страшно бывает и сложно,
Но если вы сдаться решите без боя,
Никто никогда вам уже не поможет.
Не станет ребёнка, не будет покоя...

Понять очень трудно, к чему испытанья...
Великая сила на свете - ЛЮБОВЬ!
Я видел не мало и многое знаю...
Появятся силы иссякшие вновь!

И пусть отказаться надёжней и проще,
Поскольку для вас я угрозы не вижу,
Одно несомненно, что ЖИЗНЬ - это больше,
Чем просто комфорт. Нашей трусости выше!

Ребёнок живой! Да, возможно, проблемы...
Болеем и мы, и рождённые дети...
Но каждый наш вдох - это то, что бесценно,
И нет ничего драгоценней на свете!

И что бы там ни было, как ни болело,
Пусть вас не поймут, за ребёнка сражайтесь!
Бог тем помогает, в ком крепкая вера!
Вот в этом нисколечко не сомневайтесь."

                (Лоя Ламбин, 26.03.24)


Рецензии