Добро зло

И покой и покойник -  однокоренные,
Так и  водка с водой лечат раны любые,
Превращают щелчком из живых в неживые,
Пара букв, плюс на минус сменил и готово,
Мы добро сотворить можем только из злого.

Травки в рюмке шаманской зеленой  настойки
Прочищают мозги после жуткой попойки,
Петь не пить, головой опираясь на стойку,
Путь в один конец лучше, чем путь в никуда,
Строя замок для близких -не вешай замка.

Красный спелый гранат, как ручная граната,
Разрывает нутро, как на фронте когда то,
Разговоры без мата у военкомата.
Камни памяти в тачке, как вол, волоку,
Все с собой начиная от первых агу.


Рецензии
Артур! Спасибо! С уважением за поэзию! Последние две строчки
как Марианская впадина- глубоко и до мурашек!

Татьяна Матвеевна   17.04.2024 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Артур Девятый   17.04.2024 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.