Сто километров

      
СТО  КИЛОМЕТРОВ
         1
Мегаполисом три месяца вредно дышать
Децибелы шума давят на нервы
Берём ноги наши в руки и едем отдыхать
Мы от города за сто километров
Мы такие заводные, мы торопимся жить.
А проводим выходные, то в Клину, то в Кижи.
Под Самарой и  под Тулой мы грибов наберём,
В ЦаревщИну на турбазу махнём.
От Ростова до Пензы рукою по-дАть,
Как от Сызрани до до Балакова.
По-Коль-цу ЗолотОму"  проедим о-пЯть,
Сердце бАрдов послушать гото-вО
Заливаются гитары там у реки,
Побросали свои снасти друзья рыбаки,
И под авторскую песню Сура и Вырган
Наши лодки прибьёт к берегам
             2               
Кстати,сотня километров не так далеко,
Да и скорость имеет значенье,
Значит это расстоянье мы проедем легко
И надеюсь я что без приключений…
Сяду я с гитарой где-нибудь на берегу.
Я аккордами по струнам возьму пробегу,
Но куда бежит по камушкам  песня  река,
Мы не Определили пока.
Ой, запА-а-ла  мне в дУ-у-шу Никольска земля-
РодовОе гнездо Оболенских.
Здесь могучие сосны,как мачты сто-Ят
И сверкают в небе звёзд арабЕски
До свидания Столица и машИнопотОк.
Где гуляет ветер в поле- звенит колосок
Шмель мохнатый собирает здесь липовый мёд
И гордится что в глубинке живёт.

припев:
Повезло с погодой нам видимо,
На шоссе хорошая видимость…
Освещай нам солнце дорогу впереди,
Только вот, в глаза не свети               


Рецензии