Продолжен Поиск, в Некуда Идти

Одно Окно для выхода... Наружу.
На весь переломившийся Экран,
Моё Кино - Мой Взгляд Обезоружен.
В нём невозможно выйти натаран.

Должно быть - Годы выстроились в Пору
Смотри в сосредоточенность Зеркал.
Трюмо не против, выстроить Приору.
Её, по Взгляду, Взгляд не пререкал.

Все Позади, как не примерь их... С боку
Нельзя проникнуть в Профиль или в Фас.
Никто из них не стелит Подоплёку,
Перекликая Взгляд помногу раз.

Заманчиво, Решительно, Лукаво...
Продолжен Поиск в Некуда Идти.
Мешает, то ли Стол, то ли Прилавок,
На все Перекрещённые Пути.

Вернись туда... Вернись сюда... Обратно.
Ходи Кругом. Ищи Удобный Случай...
Что не изменит  Взгляду, Многократно,
То находить, без Повода, научит.

Войдёшь, и Выйдешь, но не в Холл, не в Сени.
Найдёшь без Повода, в глубокой Заперти,
В Цветах, никем Невиданных Растений,
Свою Судьбу... ничком... у Паперти.

Она будет Глухая и Немая.
Без Доли, в Обезжаленных Глазах.
В Храм не Входя, Судьбу приподнимая,
Начнёшь тонуть в её Горьких Слезах.

Умоешься Водицею Святою.
Возрадуешься Молодости Лиц.
И, в Старь, пойдёшь с Клюкою и Сумою,
Не ведая по Зеркалам, Границ.


Рецензии