Моя душа ходит в горы

Моя душа ходит в горы, пока я мирно сплю на диване.
Сегодня к Белой горе, вчера же были бесконечные Гималаи.
Я пока не разгадала загадку, что может такое значить.
Душа парит над землей на земле, это к хорошему, не иначе.

Моя душа ходит в горы. Она впервые там не испытала страха.
И на обрыве сидя, и над расщелинами как над плахой,
Она парила, мирно созерцая высь и ледяные белые просторы.
Пока я мирно сплю душа обязательно ходит в горы.

Сплошное марево. У вершины внезапно появилось Солнце.
Из ниоткуда. Оно не слепит и похоже на дыру или округлое оконце.
Душа отметила в полном спокойствии, что  мрак рассеян.
Мистическое ощущение мира горнего. И это то, во что я так охотно верю.

Седые пики. Тишина. Безмолвие, блеск  и близость Эвереста.
На этом уровне душа и горы из того же теста.
Бродить по улицам. Цветные фартуки тибеток из теплющей шерсти.
Холодный воздух. Запах подношений в храмах, танцующее племя фитилей, их отражение на стене, штук двести.

Душа гуляла, созерцая все вокруг, в местах знакомых и не очень.
Такая полная горящая Луна над городом, а день просрочен.
И на душе из одеяний было только ощущение мира.
И правильности. И легко душа над городом парила.

А я проснулась с ощущением крыльев за спиной и явно состоявшегося чуда.
И неизвестно, буду ли я там, вернусь ли снова или никогда не буду,
Душа моя же побывала там, куда с трудом возможно затащить свое же тело.
А по утру болели мышцы все, и это странное довольно дело.

Я выпила стакан горячего молока, легла и стала вспоминать что было накануне. Почти что полнолуние. Затмение. И сильные на Солнце бури.
Война Сатурна с Марсом в Водолее,
Весенняя капель и таяние снегов в предверии апреля.

А вчера я принимала важные решения, поставив во главе угла - правдивость.
Так было страшно выбирать себя и полагать, что попаду вне милость.
Услышу осуждения голос и, лишившись привилегий, наработанных годами,
Столкнусь лицом к лицу с собой без тех, кто маяком был, и без почвы под ногами.

И вот во сне душа ушла тихонько в горы.
Словно без головы глаза, глядящие в просторы,
Она вернулась в мою грудь, наполнив негой тело.
Все правильно. Мой верен путь. Я этого хотела.

24.03.2024


Рецензии