Обычным шагом шла весна,

Обычным шагом шла весна,
Да и куда ей торопиться,
Она как стреляная птица,
Опять вспорхнула ото сна.

И вот пошла опять по лужам,
Что дождь наплакал наливной,
Сам не затейливый такой,
Да и кому такой он нужен.

Одна лишь мокнущая грязь,
Разбиты зеркала холодной,
Уж больше нам вид непригодный,
Отображался поглядясь.

И не унес куда то ветер
Отображения стекла
Зима котомки собрала,
Только никто вот не заметил.

И солнце эту блажь не сушит,
Все больше по утру бочком
Лишь забежит и чердачком
Скрываетcя в небесной глуши.

А покрывает все туман,
Своей какой то серой дымкой,
Промозглой серой невидимкой,
Залез опять весне в карман.

Она как будто не заметив,
Наверно мысли о своем
Всецело утопает в нем,
Все представляя в сером цвете.

И тут тонов не 50,
Один он серый серый серый,
Так надоевший нам без меры,.
Да где ж, и кто его хотят.

Такие стонущие краски,
Все ждут вселенскую метлу,
Чтоб разбудить эту ветлу,
Быть может ей немного ласки.

Так уж извольте удружить,
Иль может так еще позволить,
Да разве можно тут неволить,
Когда и так все хочет жить..
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/03/2024/u/


Рецензии