Непокорённые

У каждого свой болевой порог,
Его переступишь, и ты в «отключке».
А ваш бородатый хозяин строг,
Он ищет к театру ключик.

И крепко зажав рукоять в руке,
Опять норовит он - кнутом по сердцу.
А время кружится вьюном в реке,
Без остановок и терций.

Но ниточки рвутся - они тонки,
И падают руки без этих нитей.
А ваш Карабас плюёт на таких
Безмолвных, уж извините!

Но вот, в сундуке все нити в канат
Сплелись в руках непокорных кукол.
И грозный хозяин, теперь - экспонат,
Прижатый канатом в угол.

Довольно жестокие муки терпеть!
Идущие вместе, пробьют дорогу,
И в новом театре победно спеть
Непокорённые смогут.

          27.03.24г. Санкт-Петербург


Рецензии
Валентина! Образно и точно написано Вами о сути переживаемых ныне нами событий. Будем верить в лучшее и приближать его! С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   07.04.2024 04:32     Заявить о нарушении
У нас русский дух, который никто не сломит! Будем жить!!!С искренним уважением. В.Т.

Валентина Трофимова 3   07.04.2024 06:10   Заявить о нарушении