Март шутит...

Сыплет белая крупа
С тучки беспросветной.
Миг - и серая тропа
Стала белой, светлой.

Мчат крупинки - целый рой!
Пляшут, где угодно!
Понеслись
                густой стеной,
 Косяком холодным!

Обжигают холодком
Лица недовольным.
Недовольство - нипочём!
Ведь они - свободны!

По асфальту, по стеклу
Снежною крупою
Март промчался поутру
Свежею волною!..

24.03.2024  г.


Рецензии