Королева

Я сама тебя короновала,
Значит, мне тебя и свергать.
Оказалось ничтожно мало
Свято верить, любить и мечтать.

Оказалась искусной уловкой
Твоя пафосная глубина -
Я нырнула без всякой страховки
И достала до самого дна.

А на дне затаились мины,
Мне бы с берега их разглядеть.
После взрыва остались руины,
Ни к чему теперь сожалеть.

Мне - направо, тебе - налево.
Все пройдет, как вода вешняя
Я по-прежнему королева
Только теперь снежная.


Рецензии