Незнакомец

Незнакомец, вперёд! Ничего не бойся, иди —
Пусть солнце скрылось и путь из-под ног исчез.
Ведь даже если сейчас не видно ни зги,
То это не значит, что не бывает чудес.

Нам не дано всё знать! А если б ты знал,
Крыша слетела бы, вдаль попыталась уплыть...
Наш ум не приспособлен к большим рубежам.
За ним дело малое — нужную дверь открыть.

Незнакомец, люби! И останешься не судим.
Ты не заметишь всех проходящих мимо,
Но помни, что никогда не бываешь один,
Являясь частью огромной Вселенной единой.

Поэтому стань сейчас, кем всегда мечтал.
Страхом не голосуй за кровавые веянья.
В лабиринте этом нету кривых зеркал,
И всё, что отдал, здесь остаётся безвременно.

В самом конце, собрав опыт, мы сделаем вклад.
Тогда-то по-настоящему ёкнет внутри...
За небесами, наш дар получив, решат,
Как на сей раз будет выглядеть этот мир.


Рецензии