Горе-создатель

Мы привыкли уже строить сложности,
Всё границами определять.
Настоящее, без условностей
Иногда нелегко воспринять.

Что стена перед вами фальшивая,
Затруднительно допустить.
А ведь здесь не нужна даже сила,
Чтоб её за мгновение смыть.

Лишь вдохнуть один раз сознательно,
Вспоминая свою природу.
Человек, первый в мире создатель,
Сам себе не даёт свободу.

Счастье делая недосягаемым,
Контролирует жизни ручей.
На пути перед ним кладёт камни,
Не позволив воде просто течь.

Дай потоку пройти без препятствий!
Каменистый завал разбери —
И сумеешь водой наслаждаться,
Жажду всю навсегда утолить,

Даже будучи тем, кто ты есть,
Без прикрас, одеяний и статусов.
Жизнь никак не возможно иметь,
А вот быть её частью — запросто.


Рецензии