Развесёлые дела

Вот опять у нас сегодня развесёлые дела,
Получилось так, сегодня меня мама родила.
И отправила в дорогу, вдаль, на долгие года,
Грустный взгляд её прощальный не забуду никогда.
Нагадала мне цыганка дальний путь, казённый дом,
В жизни хлопоты пустые, счастье трудное потом.
Закружила, словно листик, в круговерти суета,
Оказалось, что дорога была выбрана не та.

Только повода для грусти я давно не нахожу,
Между радостью и счастьем я по краешку хожу.
Словно в детстве, я летаю, наяву или во сне,
И кораблики пускаю, как мальчишка, по весне.
Я держу в руке сосульку, она тает от тепла,
Сердце бьётся от волнения, это ты в него вошла.
Постучалась осторожно, и сказала: «Это я…»
Прилетела на рассвете радость, ласточка моя.

Это трепетное чувство, под названием Любовь,
Греет душу, гладит сердце, опьяняет вновь и вновь,
Заставляет задыхаться от волнения и тепла,
Потому что понимаю, это ты ко мне пришла.
Вот опять у нас сегодня развесёлые дела,
Получилось так, сегодня меня мама родила.
И пускай, водой сквозь пальцы, тихо капают года,
Между радостью и счастьем я останусь навсегда.
27.03.2024


Рецензии