Притча - слепец

В любви сошлися в браке двое,
Но вскоре недуг одолел жену.
Лицо вдруг стало страшное такое,
Что лучше бы забыть её ему!

Страдала сильно из-за этого жена.
И тут внезапно муж ослеп.
Ещё сильней связала их беда.
Их брак ещё сильней окреп.

Так прожили они в согласии до старости.
Жену Господь призвал на небеса.
Остался муж один и горе, чтоб такое вынести,
Решил уехать муж, куда глядят глаза.

Ведь ты ж слепой. Как будешь жить один? -
Соседи задали ему такой вопрос.
Лукавил я! Всё вижу я! Ведь я ж её любил!
Но видеть не хотел её страданий, слёз.
24.03.2024


Рецензии