Пока не поздно

Особенности дней не замечая,
Мы в поиске утех всю жизнь живём.
И ходим пЕшкой, где надо конём,
Кончая жизнь в горе и печалях.

Пусть событийность свиду неблагА,
Она - учитель, что даёт урок.
Когда сильнее духа твой порок,
Он превращает душу в балаган.

Все детские мечты ушли в летА,
Отсюда и вся жизнь наперекОс.
Добро вершить для многих нелегко,
Но только с ним душа может летать.

Мы сами выбираем жизни путь,
В привычках растеряв всю яркость чувств.
Нет слова - надо, есть только - хочу,
Взяв цели, за которые не чтут.

И речь уходит без конца в басы,
Орём на прочих, иногда шипим.
Весь мир в округе нами нетерпим,
В том духу суждено было остыть.

Коль осознал, не поздно всё менять!
Грехи все покаянием стряхнуть.
Господь укажет новой жизни путь,
А чтоб успел всё, Он даст и коня!


Рецензии